> Объединённая авиакомпания «Россия» начнет свои полеты летом

Объединённая авиакомпания «Россия» начнет свои полеты летом

Об этом сообщил председатель совета директоров компании «Россия» Вадим Зингман.

12.02.2016 20:11

Краснодар. 12 фев. Как заявил представитель компании: «Объединенная авиакомпания «Россия» уже должна полететь с летнего расписания текущего года. Уже открыта продажа билетов на рейсы этой авиакомпании».

В конце прошлого года совет директоров «Аэрофлота» утвердил создание единой региональной авиакомпании под брендом «Россия», в которую будут интегрированы дочерние компании «Аэрофлота» — «Россия», «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа». Сообщалось, что авиакомпания будет перевозить порядка 10 миллионов пассажиров в год и обладать флотом из 74 воздушных судов. «Россия» станет второй крупнейшей авиакомпанией в РФ.

Зингман отметил, что задачами авиакомпании по-прежнему останутся обеспечение безопасности полетов, а также высокого сервиса обслуживания.

«Объединение авиакомпаний не приведет к сокращениям персонала. Из 780 сотрудников авиакомпании, 150 останутся работать в Ростове, 450 — получат гарантированные места в Санкт-Петербурге, оставшиеся 180 — смогут найти работу на конкурсной основе», -добавил председатель совета директоров.

Теги: Россия, авиакомпания, самолеты, Аэрофлот, полет, объединение компаний, единый перевозчик, экономика