> Обама не намерен отправлять наземные войска в Сирию

Обама не намерен отправлять наземные войска в Сирию

Вместе с тем, президент США просит международное сообщество продолжить оказывать давление на Россию и Иран.

24.04.2016 15:27

Краснодар. 24 апр. - Новая Кубань. - Отправить в Сирию наземные войска и свергнуть режим Асада было бы ошибкой для США или Великобритании. – Цитирует Обаму «Би-би-си»
Известно, что сейчас в зоне конфликта находятся 50 бойцов спецназа США. Ранее Пентагон сообщал о возможности дополнительной отправки группы в составе 250 человек. Кроме того, американский президент сообщил, что США продолжит наносить авиаудары по позициям Игил (террористической организации, запрещенной в РФ).
На данный момент в Сирии функционируют два центра по соблюдению режима прекращения огня: российский на базе Хмеймим, и американский - в Аммане (Иордания).
Вчера госсекретарь США Джон Керри сделал России официальное предложение разделить Сирию на зоны влияния. Такая перспектива может «развязать руки» американской стороне и позволит открыто ввести в Сирию дополнительные группировки вооруженных сил. Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров считает предложение нецелесообразными. Наша страна открыта к сотрудничеству по обмену информацией и консолидации усилий по прекращению боевых действий.
- Мы как гаранты прекращения огня должны быть уверены, что это происходит на всей территории Сирии, - сообщил Виктор Озеров.

Теги: Обама, США, Сирия, режим Асада, Керри, Озеров, авиаудары, разделение на зоны влияния, сухопутные воска, режим прекращения огня, Россия