Обама назвал Америку самой мощной державой мира

Президент обратился с ежегодным и последним для него на нынешней должности обращением к конгрессу США.

Обама назвал Америку самой мощной державой мира
Краснодар. 13 янв. - Новая Кубань. Барак Обама заверил американцев, что ни одна страна не бросит вызов штатам, потому как США — безусловный лидер в мировом сообществе.

В своей речи президент коснулся и двух конкурентов США — Россию и Китай. Первая, по его мнению, тратит все свои ресурсы на укрепление позиций в Украине и Сирии, однако эти государства, по словам Обамы, выходят из-под влияния России. Китай же он «поругал» за негативное влияние на мировую экономику.

Ситуацию же в самой Америке Барак Обама считает совершенно оптимистичной. Он не сомневается в лидирующих позиция США на мировой политической арене, и верит, что в ближайшее время именно военные силы штатов окончательно победят терроризм. Не менее амбициозен Обама и в отношении медицины — он призвал американских врачей первыми в мире найти лекарства от онкологических заболеваний.

Речь Обамы многие из сенаторов назвали неправдоподобной и высокопарной. Дональд Трамп, претендующий на президентский пост от Республиканской партии, в своем аккаунте в Twitter оценил выступление нынешнего лидера США «как скучное и долгое».
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 17:47Летом на Черноморское побережье будет направлено 400 дополнительных поездов17:35Из аэропорта Анапы автобусы начнут курсировать в 6 городов Крыма17:08Forbes назвал покупку устричной фермы и винодельни под Геленджиком одной из самых необычных16:58СМИ: жесткое ДТП с 2 погибшими полицейскими на Кубани мог спровоцировать водитель фуры16:25В Краснодаре вор уснул на месте преступления и был арестован16:08Краснодарский край летом 2019 года не перейдет на цифровое вещание15:46Сенатор Эдуард Исаков посетил Краснодар. Представитель СФ оценил школы, спортобъекты и парк Галицкого15:35В Геленджике состоится выставка классических советских автомобилей участников ралли «Нахимов» 15:29В Петербурге мужчине сломали нос за отказ от участия в дегустации чая15:22Суд Нью—Йорка признал Анну Сорокину виновной в мошенничестве. Дочь российских эмигрантов выдавала себя за «наследницу нефтяного магната»

Rambler's Top100