Новый СИЗО на Кубани будет соответствовать стандартам Евросоюза

14.12.2015 16:33

Строительство изолятора в Белореченске обойдется в 2,8 млрд. рублей.

Новый СИЗО на Кубани будет соответствовать стандартам Евросоюза
Краснодарский край направит на завершение работ 478 млн. рублей. Комплекс, состоящий из здания в форме креста, рассчитанного на содержание 1 тыс. заключенных, вспомогательных корпусов и соответствующего ограждения, планируют сдать в эксплуатацию в грядущем 2016 году. На данный момент в крае существует проблема переполнения подобных учреждений. В трех существующих изоляторах в Краснодаре, Армавире и Новороссийске находятся 3,2 тысячи подследственных при лимите их вместимости в 2,7 тысяч человек.

Начальник кубанского управления ФСИН Юрий Кулик сообщил, что по оценкам специалистов, СИЗО в Белореченске будет соответствовать всем мировым стандартам:

 - Мы разгрузим имеющиеся три изолятора и введем дополнительные кабинеты для психологов, для воспитательной работы, чтобы стало больше вспомогательных комнат, где можно работать с осужденными.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:20В Краснодаре места для инвалидов на парковках перенесут за шлагбаумы18:02Министр курортов и туризма Краснодарского края прокомментировала обязательную классификацию гостиниц17:31Facebook прокомментировал блокировку страницы одного из проектов RT17:32«Магнит» опубликовал изображение нового фирменного знака. А потом удалил его17:25Кейт Миддлтон может объявить о четвертой беременности уже в этом году17:05На трассе «Кавказ» под Армавиром столкнулись два грузовика17:00В Краснодаре тренеру ГК «Кубань» Евгению Трефилову прооперировали сердце17:32«Он все время смеялся»: супруга жертвы «краснодарских стрелков» охарактеризовала фигурантов резонансного дела16:04Честь сестры: на Кубани двое пьяных мужчин решили расправиться со своим врагом15:21В России разрешили использовать электронные талоны при посадке на самолет

Rambler's Top100