Новый СИЗО на Кубани будет соответствовать стандартам Евросоюза

Строительство изолятора в Белореченске обойдется в 2,8 млрд. рублей.

Новый СИЗО на Кубани будет соответствовать стандартам Евросоюза
Краснодарский край направит на завершение работ 478 млн. рублей. Комплекс, состоящий из здания в форме креста, рассчитанного на содержание 1 тыс. заключенных, вспомогательных корпусов и соответствующего ограждения, планируют сдать в эксплуатацию в грядущем 2016 году. На данный момент в крае существует проблема переполнения подобных учреждений. В трех существующих изоляторах в Краснодаре, Армавире и Новороссийске находятся 3,2 тысячи подследственных при лимите их вместимости в 2,7 тысяч человек.

Начальник кубанского управления ФСИН Юрий Кулик сообщил, что по оценкам специалистов, СИЗО в Белореченске будет соответствовать всем мировым стандартам:

 - Мы разгрузим имеющиеся три изолятора и введем дополнительные кабинеты для психологов, для воспитательной работы, чтобы стало больше вспомогательных комнат, где можно работать с осужденными.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 16:01Каннский кинофестиваль объявил номинантов этого года: от именитых кинематографистов Джима Джармуша и братьев Дарденн до вундеркинда Ксавье Долана15:54«Краснодар Водоканал» потребовал с ИП долг в 10, 5 млн рублей. Суд назначил сумму в 19 тысяч рублей15:31На Кубани осудили мужчину, который убил супругу из ревности и инсценировал самоубийство15:02В Адыгее осудили подростка, напавшего на сотрудника полиции с топором15:01Видео: пес исполнил оперную арию из окна автомобиля14:55Количество жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек14:43В Краснодаре на Главной городской площади заменят скандальный баннер, посвященный Дню Победы14:01В Москве была украдена картина Левитана «Летний пейзаж. Пашня» стоимостью 2,4 миллиона рублей13:00После попытки суицида в изоляторе «Новые Кресты» скончался подельник «сочинской людоедки» 12:37Мэр Усть-Лабинска на Youtube пожаловался на спланированную акцию по его отстранению

Rambler's Top100