> Новый повод для санкций: США обвиняют Северную Корею в беспрецедентной атаке вируса WannaCry

Новый повод для санкций: США обвиняют Северную Корею в беспрецедентной атаке вируса WannaCry

Администрация Трампа продолжает давление на режим Ким Чен Ына.

19.12.2017 11:44

Краснодар. 19 дек. - Новая Кубань. Согласно Washington Post, в минувший понедельник США публично заявили, что КНДР несет ответственность за атаку вируса WannaCry, захватившего в мае более 2 000 000 компьютеров в 150 странах с целью получения выкупа в размере от $300 до $600.

Советник по вопросам внутренней безопасности Том Боссерт призвал страны, пострадавшие от кибератаки, объединиться и противодействовать Пхеньяну с помощью санкций Совета Безопасности (СБ) ООН. Помощник президента сообщил Wall Street Journal, что обвинение не является голословным, так как основано на доказательствах, полученных Соединенными Штатами и его союзниками.

Как пишет Le Monde, Северная Корея попала под подозрение в проведении кибератаки почти сразу. В начале июня Агентство национальной безопасности (АНБ) связало режим Ким Чен Ына с созданием вируса-вымогателя, а в октябре британское правительство подтвердило информацию. Однако с публичными обвинениями американские чиновники выступили впервые.

Журналисты Washington Post отмечают, что это неслучайно. Ранее конгрессмены от демократической партии раскритиковали своего президента за разный подход к атакам российских и северокорейских хакеров.

Напомним, что на данный момент санкции Совбеза в отношении КНДР сосредоточены на ее деятельности по разработке ядерного оружия. Но администрация Трампа явно стремится распространить их и на другие сферы, такие как киберпространство.

Based on the materials Washington Post and Le Monde.

Теги: Новый повод для санкций, США обвинили Северную Корею в кибератаке, вирус-вымогатель,  massive cyberattack,  WannaCry, virus,  Washington Post, Le Monde.



наверх