Новый допинговый скандал: в Австрии на российских биатлонистов могут завести уголовное дело

Под подозрением также находятся тренеры, врачи и массажисты спортсменов.

Новый допинговый скандал: в Австрии на российских биатлонистов могут завести уголовное дело
Фото ntv.ru
В расположение сборной России в Хохфильцене, где с 13 по 16 декабря пройдет второй этап Кубка мира по биатлону, нагрянула полиция. Об этом сообщил известный телекомментатор Дмитрий Губерниев. По словам журналиста, правоохранительные органы Австрии подозревают россиян в несоблюдении антидопинговых правил в 2017 году во время чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене. Данное нарушение в стране считается уголовно наказуемым преступлением.

Губерниев опубликовал и список лиц, которые проходят подозреваемыми по делу об антидопинговые нарушениях: это тренер Александр Касперович, врачи Артем Крынцилов и Евгений Шутов, массажисты Александр Селявкин и Дмитрий Топычканов, биатлонисты Евгений Гараничев, Александр Логинов, Антон Шипулин, Алексей Волков и Ирина Старых.

В полиции Австрии информацию об обвинениях в адрес российских биатлонистов не подтвердили, и не опровергли.
Нам нужно еще это выяснить. К настоящему моменту мне об этом ничего не известно. Я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть, - цитирует РИА Новости представителя правоохранительных органов федеральной земли Тироль.

Ранее посол России в Австрии Дмитрий Любинский сообщил, что запросил информацию о расследовании в отношении российских биатлонистов у правоохранительных органов Австрии.

- Сейчас известно, что к Антону Шипулину тоже приезжали австрийские полицейские. Известно, что российским биатлонистам советовали не афишировать никакую информацию. Но всем понятно, что необходимо все рассказывать, что происходит. В данном случае молчание подобно смерти. Сборная должна быть максимально открытой, людям угрожает уголовное дело. Фигуранты могут даже не выехать из страны, - рассказал Губерниев в эфире телеканала «Матч ТВ».

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100