> Новоизбранный мэр Лондона боится, что его не впустят в США

Новоизбранный мэр Лондона боится, что его не впустят в США

Поводом для обращения послужили заявления Дональда Трампа.

10.05.2016 13:48

Краснодар. 10 май. - Новая Кубань. Кандидат в президенты США не скрывает, что настроен против приезда в Америку людей мусульманского вероисповедания.

Садик Хан, новый глава британской столицы, исповедует ислам. В недавнем интервью он признался, что в случае, если он захочет приехать к своим американским коллегам, ему придется это сделать до президентских выборов. Если лидером США станет Дональд Трамп, нельзя исключать, что мусульманам будет полностью закрыт въезд в страну.

Республиканец Трамп позволил себе довольно резкое высказывание после терактов в Париже в 2015 году. Он сказал, что необходимо ограничить въезд мусульман на территорию США в целях национальной безопасности. Тогда политика подвергли критике во всем мире. Особенно негативно отозвались лидеры мусульманских общин. Однако кандидат от Республиканской партии даже не подумал извиниться.

После того, как Трампу сообщили об опасениях нового мэра Лондона, он сделал высказывание. Политик признался, что готов сделать исключение ради Садика Хана.

Теги: Великобритания, Лондон, мэр, Садик Хан, Дональд Трамп, Новая Кубань