> Ник Вуйчич посетил Сочи в рамках международного фестиваля природы

Ник Вуйчич посетил Сочи в рамках международного фестиваля природы

Австралиец с редким заболеванием рассказал кубанцам о секретах личной мотивации.

13.04.2016 09:15

Краснодар. 13 апр. – Новая Кубань. В Сочинской школе №100 завершился международный фестиваль «Ангелы природы», который собрал около 2000 горожан. Ключевым событием дня стал открытый экологический урок от Ника Вуйчича – мотивационного спикера и автора книг-бестселлеров «Жизнь без границ» и «Будь сильным». Вуйчич болен редким заболеванием – синдромом тетраамелии, который приводит к отсутствию всех четырех конечностей.

- Окружающая среда здесь для того, чтобы научить нас быть ответственными. Мы можем наслаждаться друг другом, природой и нашей жизнью. Но мы должны смотреть за окружающей средой, мы должны, например, подбирать мусор, сажать деревья, не вредить природе, - сказал Ник Вуйчич.

Австралиец в рамках урока поделился секретами личного мужества и самореализации:

- У меня нет рук и ног, и со мной в школе не дружили из-за моей внешности, но это не означало, что мне нужно было себя изменить. Например, мне не нужны были большие бицепсы. В вашей жизни есть выбор - либо быть злым за то, чего у вас нет, либо быть благодарным за то, что у вас есть. Всегда будет что-то, что вы будете хотеть изменить в своей жизни, но будьте благодарны за то, что у нас есть, - добавил Ник.

На фестивале природы также выступили члены Федерации спортивных танцев Московской области на колясках, артисты международного театрально-экологического проекта Елены Денисовой-Радзинской «Мы все из одной глины», воспитанники с диагнозом аутизм из московской творческой мастерской «Сундук». Гостями мероприятия стали вице-мэр Сочи Ирина Романец и художник Никас Сафронов, который подарил Нику Вуйчичу его портрет.

Фестиваль «Ангелы природы», первым послом которого стал Ник, положил начало движению в защиту природы и здорового образа жизни детей.

Теги: Ник Вуйчич, Сочи, Ангелы природы, Ирина Романец, Новая Кубань