Независимые АЗС поднимут цены на топливо

Стоимость бензина вырастет на 4 процента.

Независимые АЗС поднимут цены на топливо
Фото HeaClub
Владельцы независимых заправок теперь на законных основаниях имеют право повысить стоимость топлива на 4 процента относительно розничных цен на заправках крупных компаний. Об этом говорится в сообщении главы Российского топливного союза Евгения Аркуши.

Также Аркуша пояснил, что изначально в протоколе совещания вице-премьера Дмитрия Козака с нефтяниками говорилось о том, что независимые АЗС могут реализовывать топливо по стоимости не более чем на 4 процента выше индикативной. Но при этом имелось ввиду не розничная торговля, а мелкооптовая продажа. Теперь же эту неточность исправили, и независимые АЗС смогут увеличить маржу до 8-9 процентов вместо прежних 4-5 процентов. Следовательно, стоимость бензина на них поднимется.

Эксперты подсчитали, что в среднем по стране стоимость одного литра АИ-92 и АИ-95 на этих заправках подрастет на 3,49 и 3,59 рублей соответственно.

Напомним, в начале ноября правительство пришло к соглашению с нефтяниками о замораживании мелкооптовых цен на моторное топливо. Согласно этому договору, оптовые цены на заправках с 1 ноября замораживаются, а с 10 ноября нефтяные компании будут продавать на бирже и мелкооптовом рынке на 3 процента больше нефтепродуктов. Также были зафиксированы цены на топливо в мелкорозничной торговле для каждого региона.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:23Экс-замглавы управления строительства Кубани осужден за ущерб в 40 млн рублей при возведении Перинатального центра в Сочи12:21Видео: корова в Пакистане катается на мотоцикле11:44В Краснодаре вновь отобрали 17 этаж у жильцов в доме на Фабричной11:36Меган Маркл пропустит прием в Букингемском дворце в честь Дональда Трампа11:12Таксистам запретят ездить на старых автомобилях и много работать11:02«Главная мотивация — это полный стадион и прощание с игроками»: Мурад Мусаев о последней игре «Краснодара» в этом сезоне10:48Водителей, продолжающих ездить за рулем после лишения прав, будут вычислять дорожные камеры10:27На Кубани осудили мужчину, который жестоко убил знакомую и похитил ее автомобиль09:47«У нас были ласты, мы выплыли»: Анна Семенович прокомментировала сорванный из-за непогоды концерт в Краснодарском крае09:29В Сочи спасатели достали из реки травмированного мужчину

Rambler's Top100