> Несанкционированные свалки в Сочи ищут с вертолета

Несанкционированные свалки в Сочи ищут с вертолета

По поручению городских властей отдаленные территории курорта облетал вертолет, осматривая местность на предмет незаконны свалок.

13.04.2016 19:00

Краснодар. 13 апр. - Новая Кубань. Во время полета были выявлены несанкционированные свалки на Пластунке, в районе улицы Джапаридзе.

Свалки, как правило, находятся в лесном массиве, на землях Сочинского национального парка. И в основном строительные и бытовые отходы сбрасывают ночью. Делают это те, кто не заключил договор с САХом или мусороперерабатывающим заводом. Так дешевле, и забот меньше. Об экологии в данном случае задумываются меньше всего.

Как сообщил главу сельского Барановского округа Бориса Макаренко: «Я бы хотел всех предупредить: на это сейчас обращается особое внимание, устанавливаются камеры видеонаблюдения, предупреждающие знаки. И обязательно показательные дела будут».
Городской штаб по благоустройству предлагает в случае обнаружения свалок направлять информацию вместе с фотографией на электронный адрес land@sochiadm.ru. К нарушителям будут применяться меры, а предусматривают они до двух лет исправительных работ.

Теги: Несанкционированные свалки, Сочи, Краснодарский край, вертолет, закон, мэрия Сочи, облет территории