> Необходимо прекратить махинации с земельными паями, заявил губернатор Кубани

Необходимо прекратить махинации с земельными паями, заявил губернатор Кубани

На совещании в Краснодарском краевом суде Вениамин Кондратьев заявил, что необходимо в судебном порядке пресекать незаконные схемы приобретения земли.

11.02.2016 20:07

Краснодар. 11 фев. – Десятки фермеров по краю жалуются на несправедливые судебные решения, из-за которых они лишились своих земельных паев и в целом земли. В каждой из этих ситуаций необходимо детально разбираться.

Вспомнил глава края и недавнюю пресс-конференцию по этому поводу, которую собрали аграрии из Динского, Тимашевского и Калининского районов.

– Незаконная скупка земель должна получать жесткую правовую оценку в судах края, вне зависимости от того, кто в этом заинтересован – средние хозяйства или крупные агрохолдинги, – отметил Вениамин Кондратьев.

Также губернатор поднял проблему кадастровой оценки стоимости земельных участков. Искусственное занижение стоимости в итоге отражается на показателях краевого бюджета.

– Из-за таких решений судов только в прошлом году мы недополучили сотни миллионов рублей налогов, – прокомментировал руководитель региона.

В итоге председатель краевого суда Александр Чернов отметил, что в этой сфере необходимо наводить жесткий порядок.

Теги: Губернатор Кубани, Вениамин Кондратьев, земельные паи, махинации с землей, фермеры