> Немецкий журналист рассказал свою версию конфликта с российскими коллегами

Немецкий журналист рассказал свою версию конфликта с российскими коллегами

Накануне автор фильмов о допинге в России напал на съемочную группу ВГТРК.

11.06.2016 13:30

Хайо Зеппельт

Краснодар 11 июня — Новая Кубань. Хайо Зеппельт, снявший серию документальных фильмов, которые стали основой для допингового скандал вокруг российских спортсменов, сообщил, что журналисты ВГТРК спровоцировали его на резкость. Случился инцидент во время интервью, которое корреспондент телеканала «Россия» хотела взять у Зеппельта.

Зеппельт утверждает, что не сразу раскусил намерение российской журналистки Ольги Скабеевой специально вывести его из себя. Напомним, бурную реакцию немца вызвал вполне адекватный вопрос россиянки: на какие документах основываются фильмы Зеппельта.

«Версия инцидента на российском ТВ не показала манипулятивного и провокационного метода российской съемочной группы в Кельне. Я слишком поздно понял, что это была попытка российской журналистки спровоцировать инцидент» - написал Хайо Зеппельт в своем Твиттере.

Также журналист сообщил, что он постоянно был на связи с полицией, сотрудники которой и указали ему следовать за съемочной группой ВГТРК. Якобы немецким правозащитникам для доказательства нужна была ветрозащита микрофона телеканала "Россия".

Теги: Допинговый скандал, Хайо Зеппельт, Конфликт с журналистами ВГТРК, Новая Кубань