Немецкий журналист рассказал свою версию конфликта с российскими коллегами

11.06.2016 13:30

Накануне автор фильмов о допинге в России напал на съемочную группу ВГТРК.

Немецкий журналист рассказал свою версию конфликта с российскими коллегами
Хайо Зеппельт
Краснодар 11 июня — Новая Кубань. Хайо Зеппельт, снявший серию документальных фильмов, которые стали основой для допингового скандал вокруг российских спортсменов, сообщил, что журналисты ВГТРК спровоцировали его на резкость. Случился инцидент во время интервью, которое корреспондент телеканала «Россия» хотела взять у Зеппельта.

Зеппельт утверждает, что не сразу раскусил намерение российской журналистки Ольги Скабеевой специально вывести его из себя. Напомним, бурную реакцию немца вызвал вполне адекватный вопрос россиянки: на какие документах основываются фильмы Зеппельта.

«Версия инцидента на российском ТВ не показала манипулятивного и провокационного метода российской съемочной группы в Кельне. Я слишком поздно понял, что это была попытка российской журналистки спровоцировать инцидент» - написал Хайо Зеппельт в своем Твиттере.

Также журналист сообщил, что он постоянно был на связи с полицией, сотрудники которой и указали ему следовать за съемочной группой ВГТРК. Якобы немецким правозащитникам для доказательства нужна была ветрозащита микрофона телеканала "Россия".

Автор

/ Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100