> Неизвестные напали на юриста-общественника возле отеля в Чечне

Неизвестные напали на юриста-общественника возле отеля в Чечне

Руководитель Комитета по предотвращению пыток был избит и заброшен яйцами.

17.03.2016 15:29

Краснодар. 17 март. - Новая Кубань. По информации юриста правозащитной организации Дмитрия Утукина, глава комитета Игорь Каляпин остановился в отеле «Грозный сити», откуда был выселен утром 16 марта. При этом администратор отеля пришел известить юриста об этом в сопровождении сотрудников правоохранительных органов, имеющих при себе табельное оружие.

Но злоключения господина Каляпина на этом не закончились. У входа в «Грозный сити» на него напали неизвестные, избили и забросали мужчину яйцами. После инцидента Игорь Каляпин поехал в УВД города Грозный для подачи соответствующего заявления.

Стоит отметить, что во время нападения Каляпин находился в компании журналистки радиостанции «Свобода», которая не пострадала. Работа Комитета вызывает неудовольствие со стороны местного населения, что сопровождается преступными акциями против организации.

Зимой 2014 года офис правозащитников в Грозном был подожжен, а летом 2015 года подвергся нападению со стороны неустановленных лиц. Последняя атака на членов Комитета по предотвращению пыток была совершена в марте текущего года. Неизвестные напали на микроавтобус, в котором ехали юристы организации и журналисты. Избив людей и отобрав мобильные телефоны, нападавшие сожгли автомобиль. В результате преступной акции пострадали девять человек, в том числе представители зарубежной прессы.

Теги: Чечня, правозащитники, Нападение, радио "Свобода", Грозный