Недалеко от Краснодара появится современный бальнеологический комплекс

13.12.2018 12:07

Московский девелопер Александр Удодов инвестировал в строительство новой здравницы с термальными водами

Недалеко от Краснодара появится современный бальнеологический комплекс
Фото alexanderudodov.ru
Санаторно-курортная база Краснодарского края вскоре пополнится новой жемчужиной – бальнеологическим центром «Термы», строительство которого ведет Александр Удодов. Здравница расположена неподалеку от хутора Кубанский Белореченского района на месте бывшего советского санатория «Солнечный». Ежегодно «Термы» смогут принимать от 3 до 5 тысяч туристов.

Уникальный состав кубанской йодобромной воды высокой минерализации подтвержден многочисленными заключениями медицинских специалистов и, действительно, ничем не уступает, а по некоторым показателям и превосходит знаменитые зарубежные курорты. Не случайно, еще в 70-е годы прошлого века ему был присвоен статус памятника природы, а в 2013 году источник был признан особо-охраняемой природной территорией регионального значения. Эта вода лечит множество заболеваний - в первую очередь опорно-двигательной, нервной и сердечно-сосудистой систем, нарушения обмена веществ.

Целебное воздействие оказывает и климат – пансионат расположен в предгорьях Кавказа, в лесу рядом с чистой горной рекой. При этом недалеко от Краснодарского аэропорта – всего в 105 километрах.

Это место всегда привлекало туристов, желающих оздоровиться. Однако с тех пор как «Солнечный», построенный местным химическим комбинатом, закрылся, люди приезжали на источник дикарями. Для придания здравнице «второго дыхания» не хватало инвестиций. Проблема решилась осенью 2016 года, когда на Международном экономическом форуме в Сочи был заключен трехсторонний инвестиционный договор между инвесторами, администрацией Белореченского района Краснодарского края и Министерством туризма и олимпийского наследия Краснодарского края о восстановлении бальнеологического центра.

По словам инициатора и руководителя строительства здравницы Андрея Астахова, бизнесмен Александр Удодов воспринял идею возрождения пансионата с воодушевлением после того, как узнал о том, насколько целебной является вода источника в Кубанском. Астахов поделился с инвестором и личной историей, рассказав, что за три курса лечения практически избавился от грыжи позвоночных дисков и спондилодисцита, что подтвердили врачи по результатам обследований.

«Благодаря инвестициям Александра Удодова жители нашей страны получат современный бальнеологический центр», - не скрывает радости Андрей Астахов. Он рассказал, что основное здание пансионата уже построено, сейчас заканчиваются строительные и ландшафтные работы территории, завершается внутренняя отделка и мебелирование помещений.

Предположительно, первых посетителей пансионат сможет принять в мае 2019 года. К услугам отдыхающих будут не только комфортные номера, но и ресторан и столовая. Для обеспечения санатория качественными продуктами питания создается собственное подсобное хозяйство. Но главное – возведен бальнеологический комплекс для принятия оздоровительных ванн.

Его здание построено в византийском стиле, имеет два бассейна с разной температурой. В центре также откроется салон красоты и фитобар с лечебными местными травами, будет работать массажный кабинет, грязелечебница и соляная пещера.

Как отметил руководитель строительных работ, Удодов участвует в обсуждении деталей проекта и «предложил построить бассейн экономического класса для людей, которые нуждаются в лечении, но не имеют возможности оплатить проживание в пансионате». Кроме того, «он лично заинтересован в том, чтобы уникальная по своим воздействиям термальная вода получила известность не только для жителей России, но и дальнего зарубежья».

Такой подход инвестора бальнеологического центра «Термы» совпадает с взятым региональными властями курсом на увеличение турпотока, в том числе за счет расширения возможностей для организации санаторно-курортного отдыха россиян и иностранцев. С этой целью в Краснодарском крае разработана специальная маркетинговая программа, регион лидирует в плане внедрения классификации объектов туристической отрасли, что способствует повышению качества оказываемых услуг.

Автор

/ Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100