> Названа цена самого дорогого номера в российских гостиницах на момент проведения ЧМ по футболу

Названа цена самого дорогого номера в российских гостиницах на момент проведения ЧМ по футболу

Согласно постановлению Правительства РФ, максимальная цена за номер в гостинице в сутки — 700 тысяч рублей.

14.02.2016 11:11

Краснодар. 14 фев. - Новая Кубань. Дмитрий Медведев подписал документ, регулирующий ценовую политику в отелях и гостиницах России во время проведения чемпионата мира по футболу -2018.

Постановление предусматривает контроль в ценовом вопросе в гостиницах городов тех субъектов РФ, где будет проходить главный мировой футбольный турнир. А это такие регионы, как Республика Мордовия и Татарстан, Краснодарский край, Москва, Санкт-Петербург, Волгоградская, Свердловская, Калининградская, Нижегородская, Ростовская и Самарская области.

"Максимальная стоимость гостиничного обслуживания рассчитывалась с учетом средней стоимости гостиничных услуг на территории субъекта Федерации в 2015 году, показателей прогнозного уровня инфляции, коэффициента, отражающего повышение спроса на оказание гостиничных услуг в период проведения зрелищно-массовых мероприятий" – говорится в тексте документа.

Согласно постановлению, самая большая цена за гостиничный номер может быть в пятизвездочных отелях Северной столицы — до 700000 тысяч рублей в сутки. А самый низкий порог стоимости по стране установлен для беззвездных гостиниц Калининграда - 2,4 тыс. рублей в сутки.

Теги: Чемпионат мира по футболу-2018, гостиницы, постановление Правительства, Дмитрий Медведев, Новая Кубань