Навальный подал в суд на Владимира Путина

Оппозиционер обвиняет президента России в несоблюдении закона «о противодействии коррупции».

Навальный подал в суд на Владимира Путина
Краснодар. 11 фев. - Новая Кубань. Алексей Навальный отнес заявление в Тверской суд Москвы, где в графе «ответчик» значится президент России.

Алексей Навальный считает, что глава государства нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции», а именно один из его пунктов — конфликт интересов. Последнее Навальный увидел в перечислении крупной суммы денег из Фонда национального благосостояния на счет нефтехимической компании СИБУР, одним из акционеров которого является Кирилл Шаманов, кого Навальный называет мужем Катерины Тихоновой — якобы дочери Путина. По версии Алексея Навального, российский президент лично подписал указ, обязывающий перечислить нефтехимической компании 1,75 млрд долларов из госбюджета.

Комментарий Кремля на данный момент ограничился ответом Дмитрия Пескова на вопрос, знает ли Владимир Путин о подданном на него судебном иске. Пресс-секретарь президента ответил коротко - «нет», сообщает ТАСС.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:35В Сочи дом-музей Николая Островского может рухнуть18:06Губернатор Евгений Куйвашев поручил искать новое место для строительства храма в Екатеринбурге 17:45В Краснодарском крае змея заползла на территорию детского садика17:29В Краснодарском крае разыскивают полицейского, который вместе с напарником жестоко избил задержанного мужчину17:06«Я на корпоративах выступать не собираюсь»: краснодарский журналист ответил Владимиру Соловьеву, обвинившему его в самопиаре16:43В центре Краснодара незаконные гаражи и пьяные бездомные оккупировали девятиэтажку15:51В Краснодаре со стрелы башенного крана сняли голого мужчину15:12Полина Галицкая вошла в список самых богатых наследников России по версии Forbes14:35Силовики задержали высокопоставленного сотрудника филиала Кадастровой палаты по Краснодарскому краю12:55Дженнифер Энистон призналась, о чем разговаривала с Джоли перед тем, как та увела у нее мужа

Rambler's Top100