Нарушения в расходовании бюджетных средств на строительство школ выявили на Кубани

Объекты не были сданы в срок, были завышены объемы работ, нарушалось законодательство в сфере закупок.

Нарушения в расходовании бюджетных средств на строительство школ выявили на Кубани
Фото из открытых источников.

При проведении проверки расходования бюджетных средств, выделенных по госпрограммам Краснодарского края на строительство общеобразовательных учреждений выявили нарушения.

Объекты не были сданы в срок, были завышены объемы работ, нарушалось законодательство в сфере закупок. Руководителю департамента строительства Краснодарского края и главам муниципальных образований, где были допущены нарушения, вынесли представления об их устранении, информация передана в прокуратуру, полицию и министерство экономики Краснодарского края, сообщается в пятницу на сайте Контрольно-счетной палаты Краснодарского края.

«Специалистами Контрольно-счетной палаты Краснодарского края проведена проверка эффективности и целевого расходования бюджетных средств, выделенных в 2016-2017 годах и текущем периоде 2018 года на строительство образовательных учреждений по государственным программам Краснодарского края «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» и «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры» в части подпрограммы «Жилище». <…> О выявленных нарушениях проинформированы прокуратура Краснодарского края, ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю и министерство экономики Краснодарского края», – говорится в распространяемом ведомством сообщении.

По данным контрольно-счетной палаты Краснодарского края, в 2016-2017 годах должны были построить девять общеобразовательных учреждений, фактически в срок сдали только семь. В 2018 году на выделенные деньги должны были достроить 8 учреждений, приобрести здание для размещения одной школы и произвести закупку имущества. На момент проверки достроенными оказались только три объекта. Здание для размещения школы в Краснодаре и часть имущества для оборудования приобрели. В сообщении ведомства говорится, что за расходование бюджетных средств ответственность была возложена на департамент строительства Краснодарского края, получателями субсидий на строительство являлись администрации Новороссийска, Сочи, Славянского Староминского и Туапсинского районов Краснодарского края.

«Проверкой расходования средств на строительство 7 школ администрациями (структурными подразделениями, подведомственными учреждениями) муниципальных образований г. Новороссийск, г. Сочи, Славянский район, Староминский район и Туапсинский район установлены нарушения законодательства в сфере закупок, а также факты неэффективного использования бюджетных средств и принятия к оплате завышенных объемов строительно-монтажных работ», - сообщает пресс-служба контрольно-счетной палаты, уточняется, что в работе краевого департаменты строительства выявили нарушения, связанные с ненадлежащим исполнение полномочий распределения бюджетных средств.

Автор

Автор: Милена Котова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100