Наркоконтроль в Краснодаре накрыл лабораторию по изготовлению амфетамина

24.03.2016 14:58

Сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков вычислили канал поступления запрещенных веществ и пресекли деятельность нарко лаборатории.

Наркоконтроль в Краснодаре накрыл лабораторию по изготовлению амфетамина
Краснодар. 24 март. - Новая Кубань. Как стало известно оперативникам, среди посетителей ночных клубов распространяют синтетические наркотики по цене за грамм около 3 тысяч рублей.

Как выяснилось, в преступную группу входили четверо жителей края от 23 до 30 лет. Трое из них некоторое время подрабатывали в краснодарских досуговых заведениях.

Они разработали бизнес-план, нашли кредитора. После вышли на человека, который мог изготовить наркотик. Им оказался житель Ейска. Рецепт изготовления препарата он брал в Интернете.

Как сообщили в пресс-службе РУФСКН России по Краснодарскому краю, в первое время молодые люди арендовали загородную дачу, затем перебрались в город. При приготовлении каждой партии амфетамина посуточно арендовали новую квартиру. Выбирали последние этажи новостроек, чтобы меньше привлекать внимание соседей. В один раз они изготавливали по 300-400 г наркотика. Оплату им перечисляли на карты.

Во время задержания у подозреваемых находилось около 100 г амфетамина. В отношении всех участников преступной группы возбуждено уголовное дело. По закону, им грозит от восьми до 20 лет лишения свободы.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100