> Надежда Савченко предрекла Майдан в России

Надежда Савченко предрекла Майдан в России

Украинская летчица выступила с последним словом в российском суде.

09.03.2016 13:11

Краснодар. 9 мар. - Новая Кубань. Приговор Надежде Савченко огласят 21-22 марта, а сегодня в Донецком суде Ростовской области она выступила с последней перед решением суда речью.

Вокруг судебного процесса с Надеждой Савченко в роли подсудимой уже разгораются страсти международного уровня. Госдепартамент США и Европарламент призывают Россию освободить летчицу, будто бы похищенную и насильно привезенную на территорию России. Этой версии придерживается и сама гражданка Савченко, отрицающая тот факт, что она сама пересекла государственную границу РФ в качестве беженки.

Сегодня она выступила с последним перед вынесением решения суда словом. Подсудимая повела себя весьма эксцентрично. Сделав провокационное заявление о неизбежности Майдана в России, она показала участникам процесса средний палец.

- Майдану в России быть! Я хочу показать своим примером, что в России тоталитарный режим можно скрутить в бараний рог, - заявила Савченко.

Вместе с этим, летчица все еще надеется вернуться на Украину, «живой или мертвой». В этом вопросе она возлагает особые надежды на украинского президента Петра Порошенко, обещавшего вернуть ее на Родину еще в прошлом году.

Теги: Надежда Савченко, Судебный процесс, Украинская летчица, Последнее слово в суде, Петр Порошенко, Новая Кубань