На Владимира Путина подали в суд в связи с крушением малайзийского боинга

Родственники жертв этой авиакатастрофы требуют от России денежной компенсации.

На Владимира Путина подали в суд в связи с крушением малайзийского боинга
ЕСПЧ рассмотрит иск против России
Краснодар. 21 май. – Новая Кубань. Европейский суд по правам человека рассмотрит коллективный иск от 33 граждан из разных стран в отношении России и лично Владимира Путина.

Родственники жертв авиакатастрофы, случившейся на Украине в 2014 году, требуют от России денежную компенсацию в размере 10 миллионов долларов за каждого погибшего человека. Об этом сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на Fairfax Media.

Согласно информации из СМИ, исковое заявление подала юридическая фирма из Австралии «LHD Lawyers». Она защищает интересы 33 человек, родственники которых погибли при крушении самолета в Донбассе. Среди клиентов юрфирмы граждане Австралии, Новой Зеландии и Малайзии.

Требование, которое рассмотрит ЕСПЧ, гласит, что Российская федерация должна выплатить родственникам внушительную сумму как компенсацию за смерть невинных людей. Очевидно, что подзащитные компании «LHD Lawyers» вину за трагедию в Донбассе возложили на Россию, хотя официально до сих пор неизвестно, кто, откуда и с какой целью сбил малайзийский боинг, на борту которого находились 298 человек.

Напомним, согласно докладу голландских экспертов, самолет был сбит выстрелом, который совершили из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук». В Российской федерации данное исследование назвали политически мотивированным.

Автор

Автор: Эмиль Гнатюк
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:07Сотрудники ФСБ проводят обыски в музее Давида Якобашвили, основателя «Вимм-Биль-Дан»17:58Стала известна стоимость грандиозной свадьбы Серхио Рамоса17:20Лето в разгаре: температура воды в Сочи и других курортах Кубани достигла рекордных отметок16:50 Визит российского посла к экс-президенту Армении Роберту Кочаряну закончился вызовом в МИД страны16:40Священники в касках провели первую службу в соборе Нотр-Дам после разрушительного пожара16:15Кубанский чиновник допустил вырубку 12 тысяч деревьев. Ему грозит уголовная ответственность16:07В Сети набирает популярность видео с хомяками, поедающими клубнику16:02Forbes назвал семью Ткачевых самыми богатыми латифундистами России15:10Экс-глава Серпуховского района во время судебного заседания порезал вены14:57У куратора группы смерти с Юга России обнаружено психическое расстройство

Rambler's Top100