> На участок в Чистяковской роще Краснодара наложен арест

На участок в Чистяковской роще Краснодара наложен арест

Земельный участок находился во владении одного местного предпринимателя.

03.03.2016 17:22

Краснодар. 3 мар. - Новая Кубань. 50 миллионов рублей — такова кадастровая цена объекта. Площадь его составляет 1,9 тыс квадратных метров. Участок находится около бывшего Зеленого театра.

Спорный участок и его история

Оказывается, бизнесмен из Краснодара получил указанный земельный надел примерно 10 лет назад. В период с 2006 по 2007 годы главой одного местного муниципального учреждения был некто Сергей Бузанов. Пользуясь своими служебными полномочиями, этот человек предлагал всем желающим различные объекты недвижимости по более низкой цене. Все они располагались в Чистяковской роще. Это были кафе, танцевальные площадки, хозяйственные постройки и так далее. Спустя несколько лет Бузанов был арестован, все проданные им объекты возвращены государству. В качестве исключения выступал только «Зеленый театр», который к тому моменту все еще работал.

Участок, который оказался в собственности предпринимателя Владимира Мурисова, посчитали приобретенным на незаконных основаниях только сейчас. Краевая прокуратура уже составила заявление и направила его в арбитражный суд. В случае, если иск прокуратуры будет удовлетворён, участок будет передан в муниципальную собственность.

Теги: Чистяковская роща, Краснодар, арест земельного участка, Сергей Бузанов, Новая Кубань