> На территорию российских курортов не будут пускать бензиновые автомобили

На территорию российских курортов не будут пускать бензиновые автомобили

Доступ к основной части Олимпийского парка будет закрыт для таких машин уже летом 2018.

05.03.2018 13:30

Фото autoassa.ru

Краснодар. 5 марта — Новая Кубань. Власти Кубани этим летом намерены запретить въезд автомобилям с бензиновыми двигателями на основную территорию Олимпийского парка в Сочи. Не исключено, что вслед за этим такие же ограничения введут и другие курортные зоны страны.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что в дальнейшем будет ограничен въезд и на другие особо охраняемые природные зоны.

В пресс-службе администрации пояснили, что переход на экологичный транспорт в курортных зонах будет постепенным. Ограничения не введут до тех пор, пока не будут создана подобающая инфраструктура для заправки «зеленого» транспорта. Кроме того, планируется всячески поощрять владельцев электрокаров. Например освободить от уплаты транспортного налога, обеспечить свободный доступ на выделенные полосы для маршрутных транспортных средств и бесплатную зарядку.

В Минприроды уверены, что России понадобится не один десяток лет, чтобы перейти наиболее экологичный транспорт, а природоохранным объектам федерального значения для реализации задачи понадобятся собственные парки электрокаров и гибридов.

Теги: Российские курорты, бензиновые автомобили, электрокары, Олимпийский парк в Сочи, электромобили




наверх