На таможне Владивостока обнаружили смертельно опасный для людей прибор

28.03.2016 13:35

В груде металлолома таможенниками портового города был найден прибор, бывший источником радиации.

На таможне Владивостока обнаружили смертельно опасный для людей прибор
Краснодар. 28 март. - Новая Кубань. Находка повергла в шок не только сотрудников таможни.

Прибор, используемый в авиации, предназначен для вполне мирных целей - сигнализировать об угрозе обледенения самолета, но служит источником радиационного излучения, которое превышает нормальный фон в 1700 раз. Каким образом прибор угодил в контейнер с ломом, еще предстоит выяснить, но на таможне убеждены, что это было сделано намеренно.

Опасную находку с соблюдением всем мер предосторожности передали компании, которая специализируется на захоронении подобных радиационных объектов. Начато ли по этому факту расследование, не сообщается.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100