На строительство туристического кластера в Адыгее уйдет более 20 млрд рублей

11.01.2019 12:00

Объект свяжет горную часть и приграничную с Краснодарским краем территорию.

На строительство туристического кластера в Адыгее уйдет более 20 млрд рублей
Фото strana.ru
В Адыгее запланировано строительство туристического кластера «Зихия», проект которого будет выполнен в ходе программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». С 2019 по 2025 год финансирование составит 20,3 млрд рублей: 5,7 млрд выделят из федерального бюджета, а 630 млн - из регионального. Остальные деньги будут привлечены из внебюджетных средств. Как отмечал ранее глава Адыгеи Мурат Кумпилов, в республике заинтересованы в развитии туризма, а потенциал региона позволяет ему стать привлекательным курортом для жителей России.

Первым этапом программы станет улучшение транспортной логистики. Так, в 2019 году планируется получение из федерального бюджета 500 млн рублей, в 2020 - 400 млн, а в 2021 - 700 млн рублей. Эти средства будут обращены в строительство дорожного полотна от поселка Гузерипль до плато Лаго-Наки.

- Проект туристско-рекреационного кластера «Зихия» предполагает создание гостиниц, экскурсионных объектов, объектов горнолыжного туризма, досуга и развлечений, - сообщают в пресс-службе главы Адыгеи.

Автор

/ Дарья Дикалова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100