> На страницах New York Times пишут о возможной новой гонке военных технологий

На страницах New York Times пишут о возможной новой гонке военных технологий

Американское издание цитирует директора нацразведки США Джеймса Клеппера.

17.04.2016 12:46

Краснодар. 17 апр. – Новая Кубань. Новейшие военные разработки в США, России и Китае могут привести к гонке вооружений и новому витку холодной войны, пишет New York Times со ссылкой на слова директора нацразведки Соединенных Штатов Джеймса Клеппера.

«Мы можем выйти на другую спираль развития, подобную холодной войне», - заявил он.

В первой газете Америки в качестве аргументов указаны новейшие военные технологии трех держав. В Китае и США, например, разрабатывают гиперзвуковые летательные аппараты, создают новые крылатые ракеты и совершенствуют ядерное вооружение, а Россия работает над созданием миниатюрных боеголовок для ракет и подводного беспилотника.

Модернизация и военно-политическое усиление США в Европе началось с начала конфликта в Украине, когда между Вашингтоном и Россией было свернуто военное сотрудничество. В Пентагоне подготовлен проект бюджета на 2017 год, предусматривающий расходы на выполнение Инициативы по поддержанию безопасности в Европе. На эти цели бюджет предусматривает около 3,4 млрд долларов, в том числе 900 млн на «сдерживание агрессии России». Для сравнения проект бюджета 2016 года предусматривал на эти же цели 789 млн долларов.

Москва не раз обещала дать адекватный ответ на возросшую военную активность Западу у своих пределов. На границе с Россией НАТО было проведено в 2015-2016 г.г. несколько крупных учений.

Теги: США, Китай, Россия, Нато, Новая Кубань