На российско-абхазской границе зафиксировали рекордный межсезонный трафик

Нагрузка на пропускной пункт «Адлер» в отдельные дни ноября превысила показатели прошлого года почти на 15 процентов.

На российско-абхазской границе зафиксировали рекордный межсезонный трафик
Фото ria.ru
Несмотря на межсезонье на российско-абхазской границе регистрируется рекордный автомобильный трафик. В некоторые ноябрьские дни он почти на четверть превысил показатели прошлого года. Фиксировались ежесуточные максимумы в 6300 транспортных средств, в то время как в прошлом году в дни пиковых нагрузок он не превышал 5500 автомобилей в сутки, сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ по региону.

Трафик пассажирского потока также незначительно подрос. В настоящее время российско-абхазскую границу пересекает примерно 22 тысячи граждан, это на 3 процента больше, чем в прошлом году.

Планируя зарубежные поездки, гражданам стоит принимать во внимание, что наибольшая нагрузка на контрольно-пропускной пункт приходится традиционно в утренние (с 8-00 до 11-00), и вечерние (с 16-00 до 19-00) часы. В данный период максимально задействована вся инфраструктура пункта пропуска.

При возникновении спорных вопросов, связанных с пересечением государственной границы граждане могут обратиться в Пограничное управление по телефону доверия в г. Краснодаре 8(861) 239-68-92.

Автор

Автор: Артём Никитин
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100