На обходе краснодарского ж/д узла открыто рабочее движение поездов

24.11.2018 13:54

Это должно значительно улучшить транспортную ситуацию в городе.

На обходе краснодарского ж/д узла открыто рабочее движение поездов
Фото из открытых источников.

РЖД открыло рабочее движение поездов по железнодорожному обходу Краснодара. Движение позволяет доставлять строительные грузы и выполнять работы по обустройству верхнего строения пути с использованием специализированной железнодорожной техники.

После ввода обхода в эксплуатацию грузопоток выведут с линии. Это должно значительно улучшить транспортную ситуацию в городе.

Такое активное строительство обхода Краснодарского железнодорожного узла началась еще в 2017 году. В ходе реализации проекта была построена новая ж/д линия протяженностью 65 км: от станции Козырьки до станции Гречаной (территория Кореновского, Тимашевского и Калининского районов края).

Строительство железнодорожного обхода Краснодара является частью проекта развития и обновления железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна. Стоимость проекта составляет более 36 млрд рублей.

Автор

/ Милена Котова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:43В летнем расписании аэропорта Краснодара возобновляется рейс в Хабаровск12:43«Яндекс» и «Сбербанк» запускают маркетплейс для покупки продуктов из-за рубежа12:34На Кубани начальника отдела районного ОМВД осудили за взятку и мошенничество 12:24Пограничники задержали жителя Новороссийска, причинившего биоресурсам Азовского моря ущерб в 1,2 млн рублей12:14На Кубани чиновник обманул магазин цифровой техники на 1,4 млн рублей11:53Израиль впервые представил дрон-«убийцу» российских комплексов С-300 и С-40011:37В Краснодаре на улице им. Новицкого запретят остановку и стоянку транспорта11:07Краснодарский джокер: что известно о 19-летнем Магомеде-Шапи Сулейманове, забившем чудо-гол в ворота «Байера»10:12В Краснодаре на улице Рашпилевской начались работы по восстановлению тротуара10:00СК: в пожаре под Краснодаром погибли пенсионер и молодая женщина

Rambler's Top100