На Мальте убили журналистку, занимавщуюся антикоррупционными расследованиями

За любую информацию о преступлении основатель WikiLeaks обещал 20 тысяч Евро.

На Мальте убили журналистку, занимавщуюся антикоррупционными расследованиями
Краснодар. 17 окт. - Новая Кубань. В понедельник 56-летняя мальтийская журналистка и блогер Дафне Каруана Галиция была подорвана в собственной машине. В своей стране она пользовалась популярностью, ее материалы читали охотнее, чем всю местную прессу. Дафне Карауна Галиция была известна прежде всего своими антикоррупционными расследованиями, в том числе в отношении высших государственный лиц Мальты. За это ее даже называли «женщиной-WikiLeaks».

Последнее дело журналистки касалось премьер-министра Мальты Джозефа Муската и двух его ближайших помощников. Дафне Каруана Галиция написала об их связи с панамскими офшорами, продажей мальтийских паспортов и получением денег от правительства Азербайджана, сообщает Интерфакс.

Сам Мускат уже прокомментировал трагическую гибель журналистки, назвав случившееся «варварским нападениям». Теме не менее общественность уверена, что убийство женщины было напрямую связано с ее профессиональной деятельностью.

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж откликнулся на смерть своей единомышленницы. На своей странице в Твиттере он написал следующее:

- Я с негодованием узнал, что мальтийская журналистка-расследователь и блоггер Дафне Каруана Галиция была убита сегодня днем недалеко от своего дома автомобильной бомбой. Я объявляю награду в 20 тысяч Евро за информацию, которая приведет к признанию виновными ее убийц.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100