> На Кубани зарегистрированы факты мошенничества с электронными ОСАГО

На Кубани зарегистрированы факты мошенничества с электронными ОСАГО

Глава Всероссийского союза страховщиков просит жителей край проявить бдительность.

22.06.2016 14:37

Электроенное ОСАГО: удобство автолюбителей или новый поле для деятельности мошенников?!

Краснодар. 22 июн. - Новая Кубань. Краснодарский край отметили на форуме страховых инноваций в числе регионов, прославившихся мошенничествами с электронными полисами.

Злоумышленники ориентируются на аудиторию среднего и пожилого возраста, пользуясь некомпетентностью людей в обращении с персональным компьютером. Для приобретения ОСАГО необходимо заполнить электронный бланк полиса. Глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс осведомлен о схемах работы мошенников:

- Мошенники скупают полисы под различными предлогами: «Мы тебе все заполним, ты только права требования цессии подпиши». И в случае чего там начинается целый ряд мошеннических операций.

Продажа Е-ОСАГО в России началась 1 июля 2015 года. Данный вид страхования ещё не получил массовго распространения. Из 80 компаний, имеющих лицензию на реализацию ОСАГО, электронные полисы предоставляют потребителям лишь 14.

По данным Всероссийского союза страховщиков с момента внедрения инновации в стране продано около 220 тыс. электронных полисов, из них большая часть приходится на Волгоград, Ростовскую область и Краснодарский край.

С 1 января 2017 года продажа Е-ОСАГО станет обязательным условием работы страховщиков в соответствии с поправками к закону, принятыми 10 июня Госдумой.

Теги: Е-ОСАГО, электронный полис, мошенничество, Всероссийского союза страховщиков, страховые компании, заполнить бланк, Юргенс, поправки к закону, Госдума