> На Кубани выявлены отставания от графика при строительстве школ и детских садов по госпрограмме

На Кубани выявлены отставания от графика при строительстве школ и детских садов по госпрограмме

Контрольно-счетная палата озвучила результаты проведенных экспертно-аналитических мероприятий.

16.05.2018 16:53

Краснодар. 16 мая — Новая Кубань. В 2017 году в Краснодарском крае реализовывалась  государственная краевая программа «Комплексное и устойчивое развитие Краснодарского края в сфере строительства и архитектуры». Из бюджета было выделено 4 663,1 млн. рублей. А потрачено аж на 8% больше, чем предусмотрено.

Данный факт объясняется тем, что чиновникам удалось отыскать внебюджетные источники финансирования. Также отмечается, что граждане активно участвуют в программе «Накопительная ипотека» и вкладывают деньги в кредитные организации.

Однако в целом краевая программа реализуется не так благополучно, как хотелось бы.

Эффективность соответствует среднему уровню. Так говорится в официальном сообщении контроль-счетной палаты Краснодарского края.

В рамках программы в регионе строятся социально-значимые объекты. С их возведением в 2017 году как раз и возникли проблемы.

- Из 11 объектов по строительству общеобразовательных организаций и детских дошкольных учреждений по 9 допущено отставание от графика выполнение работ и по 6 не достигнуты целевые показатели по вводу жилья по проектам жилищного строительства. - Говорится в релизе.

В этой связи стоит отметить, что сфера строительства на Кубани в целом переживает определенный кризис. На пике актуальности проблема обманутых дольщиков. По этому поводу в среде чиновников совсем недавно была проведена «зачистка» силами УФСБ.

Теги: госпрограммы, строительство, школы и детские сады