> На Кубани в сухом молоке из Турции обнаружили стафилококк

На Кубани в сухом молоке из Турции обнаружили стафилококк

Во время ветеринарного контроля специалисты нашли опасную для человека бактерию.

16.06.2016 15:21

В сухом молоке из Турции обнаружили стафилококк

Краснодар. 16 июня — Новая Кубань. Сотрудники Россельхознадзора в Новороссийске нашли стафилококк в партии сухого молока из турецкой республики. Двести тонн этого продукта направляются в пункт назначения — Москву.

Во время ветеринарного досмотра специалисты Россельхознадзора взяли пробы сухого молока. При исследовании было обнаружено, что в продукте содержится золотистый стафилококк (бактерия, которая может вызывать у человека гнойные воспалительные процессы почти во всех органах и тканях — прим. «НК»).

Несмотря на отрицательный тест, продукт отправлен в пункт назначения — Москву. Однако в столицу направили информацию о результатах анализов, также ее предоставили по адресу территориального управления, в зоне деятельности которого находится получатель.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея , в отношении продукции производителя ввели режим усиленного лабораторного контроля. Такие меры предусматривают отбор проб десяти партий. При положительных результатах экспертизы в отношении предприятия может быть введен запрет на поставку сухого молока в Россию.

Теги: Молоко из Турции, в молоке из Турции обнаружен стафилококк, поставки молока из Турции, Новая Кубань