> На Кубани в посевной кампании будут задействованы 64 тысячи единиц сельхозтехники

На Кубани в посевной кампании будут задействованы 64 тысячи единиц сельхозтехники

В регионе озимые колосовые планируют засеять на площади более 1,5 млн га.

13.09.2018 11:23

Фото / пресс-служба администрации Кубани

Краснодар. 13 сентября - Новая Кубань. В Ленинградском районе прошло совещание, посвященное началу осенней посевной кампании на урожай 2019 года. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Андрей Коробка, зампредседателя ЗСК Александр Трубилин, глава краевого Минсельхоза Федор Дерека, заместители руководителей муниципалитетов.

Как сказал Андрей Коробка, в планах - засеять озимыми колосовыми территорию в 1,57 млн га. Завершить сев по озимым культурам необходимо до 25 октября.

Заместитель главы региона акцентировал внимание на минеральных удобрениях. Он подчеркнул, что потребность в них на осеннюю кампанию закрыта, но при необходимости приобретение дополнительных минудобрений должно проходить без проблем. Минсельхоз РФ установил и зафиксировал уровень цен до окончания осенних полевых работ.

- Вместе с тем, удобрения – это в любом случае расходы. И нужен рациональный подход к их использованию, обязательное соблюдение рекомендаций ученых по оптимальным дозам внесения всех необходимых компонентов. От этого зависит и качество урожая, и состояние почвы, и ее плодородие, – подчеркнул Андрей Коробка.

По словам главы регионального Минсельхоза Федора Дереки, в посевной кампании будут задействованы 64,5 тысячи единиц сельхозтехники, к старту работ все готово, потребность в ГСМ закрыта в полном объеме.

Под урожай 2019 года будет использовано 397,8 тысячи тонн семян. В хозяйствах Кубани имеется 129,7 тысячи тонн элитных семян и 268,1 тысячи тонн семян 1-4 репродукции. Часть семян озимых культур будут переданы для реализации в другие регионы страны.

– Все используемые семена – кубанской селекции. Хочу подчеркнуть, что импортные сорта не могут обойти наши, кубанские, выведенные с учетом почвенно-климатических условий, – добавил Федор Дерека.

Теги: Кубань, Посевная кампания-2018, Урожай 2019 года, АПК, Новая Кубань