> На Кубани в марте заработает первый крематорий

На Кубани в марте заработает первый крематорий

Произойдет это событие в  Новороссийске на кладбище «Кабахаха-4».

19.02.2016 20:56

Краснодар. 18 фев. В данный момент идет пусконаладка, что называется, проект вступил в последнюю стадию. Специалисты обещают, что через месяц крематорий заработает.

7 тысяч усопших в год смогут кремировать там. Стоимость кремации тела составит 6 тыс. 680 рублей плюс стоимость похоронных принадлежностей и дополнительных услуг.

Будет работать в крематории и специальный магазин-салон ритуальных принадлежностей, где родственники смогут купить необходимое для церемонии прощания. Сам ритуал обговаривается индивидуально: можно выбрать захоронение урны с прахом в колумбарии, на кладбище либо временное хранение в крематории, договориться о просмотре начала кремации и чине отпевания.

Как сообщили в пресс-службе администрации города: «Новороссийский крематорий — это многофункциональный похоронный центр, где будет оказываться большое количество услуг: доставка и сохранение умерших в холодильниках, санитарно-косметическая подготовка к похоронам, проведение траурных церемоний в траурном зале непосредственно в крематории, предоставление помещения для семейного прощания, проведение религиозных обрядовых процедур, возможность просмотра кремации из специального помещения, предоставление родственникам усопшего специально оборудованного зала для проведения поминок».

Теги: крематорий, Новороссийск, похороны, кладбище, строительство, «Кабахаха-4», Краснодарский край