> На Кубани у судебного пристава отобрали земельный участок в Новороссийске

На Кубани у судебного пристава отобрали земельный участок в Новороссийске

По заявлению краевой прокуратуры суд отобрал у женщины недвижимость, законность приобретения которой она доказать не смогла.

26.05.2016 11:23

Дом у сотрудницы ФССП отобрали по заявлению прокурора края Леонида Коржинека

Краснодар. 26 мая – Новая Кубань. В пользу государства отошел земельный участок площадью 400 кв.м и более 3 миллионов рублей за снесенный на его территории дом.

Все началось с того, что судебный пристав в своей декларации о доходах не указала приобретенный ее супругом особняк, стоимость которого примерно составляла 6,5 млн. рублей. Когда правоохранительные органы занялись этим делом, они потребовали с супругов информацию о деньгах, на которые и была куплена недвижимость, однако пристав и ее муж так и не смогли доказать законность получения этих средств.

В связи с этим суд принял решения изъять у супругов их имущество, однако пока шли разбирательства, семья пристава снесла находящийся на данном участке дом. В настоящее время известно, что в пользу государства отойдут 400 кв.м земельного участка и 3,25 млн. рублей, эквивалентные стоимости купленного, но снесенного дома.

Теги: Судебные приставы, Новороссийск, Земельный участок, Прокуратура Краснодарского края, Леонид Коржинек, Новая Кубань