На Кубани у судебного пристава отобрали земельный участок в Новороссийске

26.05.2016 11:23

По заявлению краевой прокуратуры суд отобрал у женщины недвижимость, законность приобретения которой она доказать не смогла.

На Кубани у судебного пристава отобрали земельный участок в Новороссийске
Дом у сотрудницы ФССП отобрали по заявлению прокурора края Леонида Коржинека
Краснодар. 26 мая – Новая Кубань. В пользу государства отошел земельный участок площадью 400 кв.м и более 3 миллионов рублей за снесенный на его территории дом.

Все началось с того, что судебный пристав в своей декларации о доходах не указала приобретенный ее супругом особняк, стоимость которого примерно составляла 6,5 млн. рублей. Когда правоохранительные органы занялись этим делом, они потребовали с супругов информацию о деньгах, на которые и была куплена недвижимость, однако пристав и ее муж так и не смогли доказать законность получения этих средств.

В связи с этим суд принял решения изъять у супругов их имущество, однако пока шли разбирательства, семья пристава снесла находящийся на данном участке дом. В настоящее время известно, что в пользу государства отойдут 400 кв.м земельного участка и 3,25 млн. рублей, эквивалентные стоимости купленного, но снесенного дома.

Автор

/ Эмиль Гнатюк
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

17:46Стали известны подробности загадочной смерти главной свидетельницы по делу Берлускони17:34СК раскрыл подробности убийства почтальона в Краснодарском крае17:27«Проклятие» «Последнего героя»: смерть Юлии Началовой стала девятой для телевизионного проекта16:59В Сочи на «голом» фестивале Boogel Woogel несколько человек поломали ноги, руки, челюсть и зубы16:5512-летняя девочка из российской глубинки подверглась травле и угрозам после письма Владимиру Путину16:24В Краснодаре «черный» ассенизатор слил нечистоты в дождевой люк16:14Огромный метеорит взорвался в небе над Камчаткой15:02Павел Погребняк оказался в центре скандала после высказываний о присутствии игрока «Краснодара» в сборной России14:46Крымский мост оборудуют сканерами для проверки поездов14:36Уровень безработицы в Краснодарском крае выше, чем в среднем по России

Rambler's Top100