> На Кубани спасатели сутки искали пассажиров утонувшего в реке автомобиля

На Кубани спасатели сутки искали пассажиров утонувшего в реке автомобиля

Среди туристов был 8-летний ребенок.

09.01.2019 10:45

Фото / пресс-служба Кубань-СПАС

Житель Краснодара и его друг из Горячего Ключа 3 января отправились на автомобиле «УАЗ» покататься между горами Лысая и Бараний Рог. Вместе с мужчинами был 8-летний мальчик. Из-за проливных дождей обычная прогулка превратилась в ЧП: машина стала тонуть в реке Шебш. Пассажиры успели покинуть кабину и добраться до берега. Однако они оказались отрезанными от цивилизации - с одной стороны компанию окружали горные массивы, с другой река.

К счастью, с помощью экстренного вызова невольным узникам удалось связаться со спасателями, на помощь им выехали сотрудники Туапсинского отряда Кубань-СПАС.

- Работы продолжались сутки, их осложняли проливной дождь, град и ветер. Мужчины успели захватить с собой один спальный мешок, спички и две банки тушенки. Пока ожидали помощь, грелись у костра. Преодолев около 30 км пешком, спасатели обнаружили пострадавших, - рассказали в пресс-службе Кубань-СПАС.

Обратно все возвращались пешим ходом. В селе Шабановское мужчин и ребенка ждали родственники. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Теги: Туапсинский район, Кубань-СПАС, Утонул автомобиль, Новая Кубань