> На Кубани создадут межведомственную комиссию для подготовки к курортному сезону

На Кубани создадут межведомственную комиссию для подготовки к курортному сезону

Речь об этом шла на селекторном совещании под председательством вице-губернатора Кубани Сергея Усенко.

24.02.2016 15:35

Краснодар. 24 фев. - Новая Кубань. По замыслу властей, она будет контролировать качество предоставления услуг пляжного отдыха. По словам Усенко, при подготовке к новому сезону необходимо решить ряд проблем. Для борьбы с нарушениями и была создана межведомственная комиссия, в состав которой вошли сотрудники органов надзора и государственной власти.

«Нам необходимо создать максимально комфортные условия для отдыха и лечения, соответствующие всем мировым стандартам», — подчеркнул Усенко.

Протяженность пляжей Азово-Черноморского побережья края составляет около 100 км. Общая длина береговой линии Черного и Азовского морей — 1,2 тыс. км. В 2015 году к эксплуатации допустили 470 пляжей.

Вице-губернатор отметил, что наиболее остро стоит вопрос установления прав собственности на пляжную зону и акваторию. Нередко бывает, что владельцами пляжной территории и акватории являются разные хозяйствующие субъекты. Это влияет на качество услуг.

На совещании также отметили, что необходимо обеспечить безопасность на водных объектах. Вопросы вызывает оказание услуг по прокату маломерных судов и катамаранов, катание на надувных конструкциях.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в 2015 году выявили более 3 тыс. нарушений эксплуатации маломерных плавательных средств и их баз.

Теги: пляж, межведомственная комиссия, Краснодарский край, Курорты Кубани, курортный сезон, Министерство курортов и туризма Краснодарского края