> На Кубани создадут 11 межмуниципальных полигонов по переработке мусора

На Кубани создадут 11 межмуниципальных полигонов по переработке мусора

Об этом журналистам сообщил вице-губернатор Андрей Алексеенко.

24.03.2016 12:40

Краснодар. 24 март. - Новая Кубань. Новые мусороперерабатывающие предприятия появятся в связи с тем, что в федеральном законодательстве произошли изменения, согласно которым полномочия по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов возлагаются на субъекты РФ.

Мы разработали краевую концепцию, согласно которой в Краснодарском крае появятся 11 межрегиональных мусороперерабатывающих полигонов, - рассказал Алексеенко во время общения с прессой, - строиться они будут по концессионным соглашениям, и все затраты по строительству понесет инвестор. Пока говорить о точной сумме преждевременно, но, судя по аналогичным проектам, строительство одного полигона требует от 700 миллионов до 1 млн 300 тысяч рублей. Также ничего не могу сказать о сроках, когда предприятия будут введены в эксплуатацию, но однозначно это займет не меньше двух лет.

Определены и конкретные места, где будут находиться будущие предприятия по переработке мусора: полигоны построят в Абинском, Белореченском, Тихорецком, Тимашевском, Лабинском, Крымском, Новокубанском, Староминском, Усть-Лабинском районах и городах Краснодаре и Новороссийске.

В настоящее время в Краснодарском крае работает 4 мусороперерабатывающих завода — по одному в краевой столице, Сочи, Анапе и Абинске.

Теги: УКтилизация, ТБО, отходы, переработка мусора, мусороперерабатывающие комплексы, Новая Кубань