На Кубани на ремонт спортивных залов в школах выделено 124 млн рублей

Об этом Вениамин Кондратьев сообщил в ходе личного приема граждан.

На Кубани на ремонт спортивных залов в школах выделено 124 млн рублей
Фото / пресс-служба администрации Кубани
Краснодар. 3 сентября - Новая Кубань. В Краснодарском крае насчитывается свыше 1200 школ. В регионе большинство учебных заведений имеют комфортные помещения для занятий физической культурой и спортом. Однако в 12 школах в настоящее время отсутствуют собственные спортивные залы. Причем 6 из этих школ находятся не в отдаленных поселках и хуторах, а в городах – Армавире, Новороссийске, Сочи, Крымске, Белореченске и Ейске.

К Вениамину Кондратьеву на личный прием граждан пришел учитель физкультуры из Красноармейского района Алексей Косач. Педагог пожаловался, что его ученикам из школы № 10 станицы Новомышастовской на уроки физкультуры приходится ездить в спортивное учреждение, расположенное поблизости.

Губернатор Кубани дал поручение региональному министру образования Елене Воробьевой взять ситуацию под контроль. Руководитель края сообщил, что на строительство спортивных залов в этом году выделено 120 млн рублей из регионального бюджета. Также более 124 млн рублей из бюджетов всех уровней выделено на капитальный ремонт 35 спортивных залов, 25 из которых находятся в сельских школах.

– Мы делаем все, чтобы спорт был максимально доступен для детей: строим воркаут-площадки, быстровозводимые комплексы, бассейны, но первым шагом должен быть собственный спортзал в здании школы, – подчеркнул Кондратьев.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100