На Кубани хотят изменить порядок пребывания мигрантов

Инициативу главы краевого УФСФ поддержал Вениамин Кондратьев.

На Кубани хотят изменить порядок пребывания мигрантов
Вениамин Кондратьев считает Кубань одним из самых безопасных регионов РФ
Краснодар. 31 мая — Новая Кубань. Разговор об этом шел сегодня на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

Тему миграции затронул председатель ЗСК Владимир Бекетов, который указал на то, что не все иностранцы, пребывающие на территорию Кубани, регистрируются согласно существующему законодательству, и это «развязывает» им руки, дает право вести себя безнаказанно.

Вениамин Кондратьев призвал решать эту проблему совместно с УФМС по региону, и предложил разработать ужесточенные нормы, которые можно будет в дальнейшем предоставить на рассмотрение в Госдуму.

На это начальник краевого УМФМ Алексей Чебураков заявил, что необходимо менять порядок пребывания мигрантов в Краснодарском крае: одной из первоочередных мер по усилению контроля может стать инициатива, чтобы регистрация граждан носила не уведомительный, а разрешительный характер. Сегодня принимающая сторона в лице работодателя лишь уведомляет УФМС о прибытии иностранного гражданина.

Губернатор предложил Чебуракову подготовить свое видение решения вопроса и направить предложения в региональный парламент, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Автор

Автор: Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100