На Кубани 8 тысяч студентов не получили социальную стипендию

Задолженность перед учащимися составляет 60 млн рублей.

На Кубани 8 тысяч студентов не получили социальную стипендию
Фото Gorobzor.ru
В Краснодарском крае в 2018 года более 8 тысяч студентов не получили социальную стипендию. Об этом заявил председатель Законодательного собрания края Юрий Бурлачко во время рассмотрения депутатами итогов проверок Контрольно-счетной палаты. Задолженность перед учащимися составила 60 млн рублей. Особо «отличился» Краснодарский монтажный техникум, где студентам не доплатили 900 тысяч рублей. Ситуацию прокомментировали в региональном Минобрнауки.

Министерство признало все результаты проверки Контрольно-счетной палаты, отмечен их системный характер. Сейчас принимаются меры по исправлению нарушений. В части выплаты стипендий студентам (Краснодарского монтажного) колледжа отмечу, что на сегодняшний день задолженность погашена. В кратчайшие сроки будет погашена задолженность перед студентами и в других учреждениях, - сообщил первый заместитель главы ведомства Сергей Пронько.

Стоит отметить, что в вышеназванном Краснодарском монтажном колледже были выявлены еще около 400 нарушений и недочет порядка 19 млн рублей. В частности, аудиторы отметили нарушения, допущенные региональным минобрнауки при расчете нормативных затрат на выполнение госзаказа для техникума на сумму 4,2 млн рублей, уточнили в пресс-службе ЗСК.

Ранее похожие проблемы наблюдались в Пашковском и Ейском колледжах.

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100