> На Кубани 52 застройщика нарушили свои обязательства перед дольщиками

На Кубани 52 застройщика нарушили свои обязательства перед дольщиками

Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на встрече с представителями компаний-застройщиков.

10.02.2016 18:09

Краснодар. 10 фев. Как отметил глава региона, всего в Краснодарском крае работают 350 застройщиков, из них 52 компании нарушили сроки своих обязательств перед дольщиками. Губернатор заметил, что возникли проблемы, связанные с ростом строительства в регионе: растет число обманутых дольщиков, в новых микрорайонах отсутствуют социальные объекты. Кондратьев напомнил, что недавно краевая власть выступила с несколькими предложениями, которые помогут урегулировать ситуацию в сфере строительства. Он призвал застройщиков озвучить свои предложения.

- Должна быть общая солидарная ответственность власти и строительного бизнеса перед населением. Должна быть социальная ответственность перед людьми за ценовую политику и за условия жизни, которые жители получают вместе с квартирой. Люди покупают жилье, осматриваются и понимают, что парковок, школ, скверов, детсадов нет. Как жить без поликлиник и детсадов? Жители новых микрорайонов требуют наличия соцобъектов. И они правы. Я эти претензии принимаю. Людям важно не только, где жить, им небезразлично, как жить. И эта наша общая ответственность, в каких условиях они живут, — сказал губернатор.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, еще одной темой разговора стало соблюдение генпланов.

Кондратьев отметил, что генплан – это строительная конституция, но ее не соблюдают.

- Правила землепользования порой полностью противоречат генплану. В основном соблюдаются интересы корпоративного бизнеса, а не простого человека. Надо сделать, чтобы город был красив. Я отталкиваюсь от мнений горожан. Давайте оставим наш центр, бульвары, скверы.

Теги: Кубань, Краснодарский край, Губернатор Кубани, Вениамин Кондратьев, застройщики, дольщики, обманутые дольщики