> На Крымском мосту запускают уникальную систему управления дорожным движением

На Крымском мосту запускают уникальную систему управления дорожным движением

Программное обеспечение разработано российскими специалистами.

16.04.2018 12:38

Фото: most.life

Краснодар. 16 апреля — Новая Кубань. Оно будет обеспечивать комфорт и безопасность движения по новой почти 70-километровой автодороге.

Полотно связывает существующую автодорогу А-290 на Таманском полуострове и трассу «Таврида» в Крыму.

* На Крымском мосту приступили к нанесению дорожной разметки

Программное обеспечение было разработано с учётом условий эксплуатации моста через Керченский пролив. Об этом сообщил Евгений Саватеев, представитель компании которая создала АСУДД.

Автоматизированная система управления дорожным движением позволит эффективно регулировать пропускную способность за счет мониторинга транспортных потоков, контролировать соблюдение правил дорожного движения, информировать водителей и оперативное реагирование на осложнения дорожно-транспортной обстановки.

Об этом говорится в официальном релизе пресс-службы проекта «Крымский мост».

На объекте установлены 10 автоматических комплексов.

Метеорологическую обстановку и состояние поверхности дорожного полотна контролируют автоматические метеостанции.

В случае возникновения опасных явлений, таких как изморозь, лед, туман, сильный ветер и т. д. Информация будет оперативно доводиться до службы эксплуатации моста и участников дорожного движения.

Специалисты смогут корректировать рекомендованную скорость движения, в том числе по отдельным полосам, и эффективно управлять транспортными потоками.

На мосту установлены специальные табло, на которых отображается информация о текущих условиях дорожного движения, наличии на пути следования временных ограничений и т. д.

- Например, в случае перекрытия одной из полос из-за ДТП знаки позволят направить поток на свободную полосу. Указания на знаках переменной информации по мере движения помогут водителю вовремя перестроиться и сохранить скорость движения.  - Добавил Саватеев.

Управлять АСУДД будет Центральный диспетчерский пункт, расположенный в Производственной базе эксплуатационной службы Крымского моста на Таманском полуострове.  В первый месяц после открытия система будет работать в опытном режиме. В это время специалисты смогут вносить корректировки на основе фактических потребностей участников дорожного движения.

Теги: Крымский мост, атоматизированная система управления дорожным движением, запуск, открытие моста