На границе Крыма и Украины появилась «невидимая» стена с радиолучевыми датчиками

Погранслужба Украины не признает существование заграждения.

На границе Крыма и Украины появилась «невидимая» стена с радиолучевыми датчиками
Фото РИА новости
На севере Крыма завершились работы по возведению заграждения на границе с Украиной, сообщили в пограничном управлении ФСБ РФ по региону. Протяженность стены составляет более 60 километров. Ее основное предназначение — защита полуострова от диверсантов из соседней страны. Кроме того, ограждение поможет в борьбе с контрабандой оружия, топлива, алкоголя, наркотических веществ.

Комплекс охранной сигнализации также введен в эксплуатацию. Известно, что на рубеже установлены несколько сотен датчиков, в том числе оснащенных системами телевизионного видеонаблюдения для контроля за местностью ночью.

Также на границе установлены два сигнализационных комплекса с вибрационными и радиолучевыми датчиками. Такие приборы применяются на территориях с «наиболее сложной обстановкой».

Удивительно, но пограничная служба Украины многокилометровую стену «не видит».

- Это заявление ФСБ. Мы можем сказать только, что этого забора даже нет в зоне видимости, - цитирует Русская служба BBC представителя украинского ведомства Олега Слободяна.

Возведение ограждений между границами двух стран в современном мире уже никого не удивляет. Одним из самых обсуждаемых проектов в этой области стала стена между Мексикой и США, которую президент Дональд Трамп обещал достроить еще во время предвыборной кампании, сделав полностью неприступной.

Автор

Автор: Олег Рудковский
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100