На границе Ирана и Ирака произошло мощное землетрясение 

Более 300 человек погибло, около 6000 получили ранения.

На границе Ирана и Ирака произошло мощное землетрясение 
Фото MARTIN BUREAU / AFP
Краснодар. 13 ноября - Новая Кубань. В минувшее воскресенье на ирано-иракской границе было зафиксировано землетрясение магнитудой 7,2. Наибольшие разрушения пришлись на провинции Ирана - Керманшах и Имам. Согласно государственным СМИ ближневосточных стран, в результате стихийного бедствия погибли более 300 человек и около 6000 получили ранения. 

По словам представителя Красного Полумесяца, около 70 тысяч человек остались без жилья. Власти Ирана и Ирака делают все возможное, чтобы пострадавшие от землетрясения получили все необходимое. Генсек ООН Антониу Гуттериш, президенты России и Турции Владимир Пуин и Реджеп Тайип Эрдоган уже выразили готовность помочь пострадавшим регионам. 

Как сообщает геологическая служба США, очаг подземных толчков был зафиксирован на глубине 10 км. Эпицентр землетрясения находился в 30 км от иранского города Сарполь-э-Захаб и в 200 км от Багдада.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 18:44«Кури, бухай, рожай уродов»: жители Краснодарского края возмущены «креативной» социальной рекламой18:18СМИ назвали женщину, с которой принц Гарри мог изменять Меган Маркл17:49Две грузовые машины столкнулись на трассе в Краснодарском крае из-за осы17:30Иск против СМИ для экс-президента Армении Роберта Кочаряна завершился победой в суде.17:06В Краснодарском крае в полиции обнаружен труп сотрудника МВД с огнестрельным ранением16:4815-летний сын экс-хоккеиста СКА задержан по подозрению в убийстве матери15:58Арбитражный суд не вернул «Крайинвестбанку» тренировочную базу «Кубани»15:20Стали известны подробности атаки на танкеры в Оманском заливе15:09В Краснодаре вор не смог разобраться с похищенным телефоном и вернул его обратно12:42На Кубани завели уголовное дело на пенсионера, сообщившего о минировании дома культуры

Rambler's Top100