На границе Ирана и Ирака произошло мощное землетрясение 

Более 300 человек погибло, около 6000 получили ранения.

На границе Ирана и Ирака произошло мощное землетрясение 
Фото MARTIN BUREAU / AFP
Краснодар. 13 ноября - Новая Кубань. В минувшее воскресенье на ирано-иракской границе было зафиксировано землетрясение магнитудой 7,2. Наибольшие разрушения пришлись на провинции Ирана - Керманшах и Имам. Согласно государственным СМИ ближневосточных стран, в результате стихийного бедствия погибли более 300 человек и около 6000 получили ранения. 

По словам представителя Красного Полумесяца, около 70 тысяч человек остались без жилья. Власти Ирана и Ирака делают все возможное, чтобы пострадавшие от землетрясения получили все необходимое. Генсек ООН Антониу Гуттериш, президенты России и Турции Владимир Пуин и Реджеп Тайип Эрдоган уже выразили готовность помочь пострадавшим регионам. 

Как сообщает геологическая служба США, очаг подземных толчков был зафиксирован на глубине 10 км. Эпицентр землетрясения находился в 30 км от иранского города Сарполь-э-Захаб и в 200 км от Багдада.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 12:38Опубликованы новые фотографии младшего сына Кейт Миддлтон и принца Уильяма12:29На Кубани пограничники предотвратили экономический ущерб биоресурсам на 4 млн рублей12:27В Краснодаре стекляшку-пирамиду рядом с гостиницей «Интурист» превратят в зеленую зону12:16В Новороссийске спасатели помогли девушке снять с пальца кольцо, заказанное на AliExpress11:54Кубанский агрохолдинг Олега Дерипаски судится со страховщиками в Москве11:46На трассе в Краснодарском крае на встречной полосе столкнулись «Лада» и автобус11:40Папарацци запечатлели Бритни Спирс после выхода из психушки11:32Российские кинотеатры обратились к Минкульту с просьбой перенести премьеру фильма «Мстители:Финал»11:11На Кубани приняли закон о финансировании долгостроев из краевой казны11:03Передано в суд дело в отношении водителя фуры, которая раздавила иномарку в Новороссийске

Rambler's Top100