> На футбольные федерации Хорватии и Турции завели дело

На футбольные федерации Хорватии и Турции завели дело

УЕФА обвиняет страны в неподобающем поведении фанатов.

18.06.2016 16:04

Фанаты превращают главное футбольное событие года в "дела неспортивные"

Краснодар. 18 июня – Новая Кубань. На матче группового этапа ЧЕ-2016 меду сборными Чехии и Хорватии болельщики номинальный гостей устроили массовые беспорядки прямо на трибунах стадиона. Фанаты бросали предметы на поле, использовали пиротехнику на трибунах и уличены в расизме. Беспорядки начались за 5 минут до окончания встречи в то время, как хорваты вели 2:1. На поле были брошены файеры, а на фанатской трибуне Хорватии вспыхнула драка, в результате чего английский арбитр вынужден был остановить встречу.
Ранее болельщики этой страны отличились и во время матча с турками, когда хорватский фанат выбежал на поле. При этом турки ничуть не уступают в отсутствии культуры поведения. Во время матча Турция – Испания они использовали пиротехнику и проникли на футбольное поле. А в матче с хорватами, отвечали оппонентам той же картой: зажигали файеры и кидали предметы на газон.
В итоге Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) приступил к расследованию дисциплинарных дел в отношении двух федераций. 20 июня состоится заседание соответствующего комитета УЕФА, где будет принято решение о санкциях.

Теги: Хорватия, Турция, УЕФА, фанаты, болельщики, файеры, выбежал на поле, расизм, драка, дисциплинарное дело, санкции