МВФ признал долг Украины перед Россией официальным

Трехмиллиардный долг, который украинское правительство упорно пыталось перевести в ранг коммерческой задолженности, сегодня официально принял статус суверенного.

МВФ признал долг Украины перед Россией официальным
Совет директоров Международного валютного фонда принят это решение заочно, сообщают «РИА Новости». Это значит, что управленцам был отправлен через рассылку проект решения, и директора голосовали в удаленном режиме. Однако судя по тому, что проект был одобрен в таком формате, решение было принято единогласно — в случае, если бы одни из директоров высказался против, совет должен был провести очное заседание.

Срок выплаты трех млрд долларов истекает 20 декабря. Раннее Россия предлагала Украине рассрочку платежа на 3 года, при условии, что Евросоюз, США или какой-либо крупнейший международный банк станут ее поручителями. Однако российская инициатива отклика пока не нашла, а тем временем Владимир Путин дал указание правительству страны подать в суд на Украину в случае не погашения долга.
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости 11:36Меган Маркл пропустит прием в Букингемском дворце в честь Дональда Трампа11:12Таксистам запретят ездить на старых автомобилях и много работать11:02«Главная мотивация — это полный стадион и прощание с игроками»: Мурад Мусаев о последней игре «Краснодара» в этом сезоне10:48Водителей, продолжающих ездить за рулем после лишения прав, будут вычислять дорожные камеры10:27На Кубани осудили мужчину, который жестоко убил знакомую и похитил ее автомобиль09:47«У нас были ласты, мы выплыли»: Анна Семенович прокомментировала сорванный из-за непогоды концерт в Краснодарском крае09:29В Сочи спасатели достали из реки травмированного мужчину09:20В Краснодарском регионе в начале недели по-прежнему дождливо и ветрено

Вчера

19:39ФК «Краснодар» завершил сезон победой над «Рубином»13:22ФК «Краснодар» перед последним матчем чемпионата нанес на газон своего стадиона номера Перейры и Каборе

Rambler's Top100