«Морской» этап строительства «Турецкого потока» официально завершен сегодня

Главы государств России и Турции выступили на официальной церемонии в Стамбуле.

«Морской» этап строительства «Турецкого потока» официально завершен сегодня
Фото/1newss.ru
Сегодня, 19 ноября состоялось важное политическое событие – официальное завершение строительства морской части «Турецкого потока», в котором приняли участие Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган.

191004_opengraph_1oxvrk_kAukUA.jpg

На торжественной церемонии главы государств отдали команду установить заключительную секцию подводного газопровода.
Напомним, две нитки «Турецкого потока» мощностью 15,75 млрд кубометров газа в год берут свое начало в Анапском районе Краснодарского края и пролегают по дну Черного моря на северо-запад Турции. Максимальная глубина на маршруте газопровода достигает 2200 метров. Первая нитка предназначается для турецкого рынка, вторая – для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Стоит отметить, что Турция является вторым по величине экспортным рынком «Газпрома».

В своем выступлении на официальной церемонии Президент РФ Владимир Путин отметил «исключительно созидательный характер» данного проекта, направленного на укрепление отношений между государствами, создавая, в свою очередь, «устойчивые условия для развития экономики». Глава Российского государства особо подчеркнул, что в ходе строительства применялись инновационные технологические решения с применением самой современной техники, строго соблюдались экологические стандарты и нормы. Также Путин выразил признательность президенту Турецкой Республики за «проявленную им политическую волю и мужество», так как без этих качеств реализовать подобный масштабный проект в условиях растущей конкуренции невозможно, - пояснил Российский президент.

GazpromTurk.jpg

В свою очередь Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «событие носит историческую значимость» для отношений между нашими государствами, подчеркнув при этом, что данный проект «открывает серьезные перспективы не только для Турции и ее народа, но и для других стран».

Автор

Автор: Мила Сароян
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100