Министр обороны ЦАР рассказала о будущей военной базе России в Африке

10.01.2019 12:31

Мари Ноэль Койяра дала интервью РИА Новости.

Министр обороны ЦАР рассказала о будущей военной базе России в Африке
Фото / AFP 2018 / Fred Dufour
В интервью российскому агентству министр обороны Центральноафриканской республики Мари Ноэль Койяра сообщила, что в будущем на территории ЦАР может появиться военная база РФ. Это стало возможным во многом благодаря соглашению о военном сотрудничестве, заключенном между двумя странами летом 2018 года. После подписания документа в ЦАР прибыли специалисты из России, которые обучают африканских солдат обращению с оружием и изучают вместе с ними методы ведения боя.

- Мы о конкретном развитии базы еще не говорили, но такая возможность не исключается в рамочном соглашении. Если президентами, как верховными главнокомандующими, как руководителями нации, будет принято решение о размещении базы, значит, к этому наши страны придут, ну а мы, как министры, уже будем его реализовывать, - пояснила журналистам Мари Ноэль Койяра.

Она уточнила, что действующий учебный центр в ЦАР многие уже воспринимают как военную базу России, хотя это неверно.

Ситуация в ЦАР усугубилась в 2013 году. В стране произошли столкновения между боевиками исламистской группировки «Селека» и противостоящими им повстанцами-христианами. За время конфликта погибли около 6 тысяч человек, порядка миллиона жителей республики были вынуждены покинуть свои дома.

Автор

/ Ирина Романова
/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

новости

Вчера

18:52О решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного18:34Принц Гарри и Меган Маркл в траурных одеяниях посетили посольство Новой Зеландии в Лондоне18:17Последний призыв. Мэрия Сочи обновляет кадры накануне выборов главы18:00На борту рейса Сочи-Москва задержали двух дебоширов17:56Краснодарский суд рассмотрит дело экс-финансового директора ФК «Кубань»17:37На Кубани силовики обнаружили подпольный игровой клуб17:22Ксения Собчак и Константин Богомолов впервые вышли в свет. Ажиотаж вокруг пары удивил даже Джона Траволту17:13Всемирный день поэзии в Краснодаре отметят двумя литературными встречами17:04Видео: огромная волна сбила туристку с утеса, пока та делала фото в Instagram16:33Основатель «Putin Team» Александр Овечкин пойдет на встречу с Трампом. Он не поддержал бойкот партнеров по команде

Rambler's Top100