> Министр экономики Кубани пообещал разработать новую модель экономического развития региона до 2030 года.

Министр экономики Кубани пообещал разработать новую модель экономического развития региона до 2030 года.

Александр Руппель сделал это заявление во время конференции в Москве.

25.03.2016 11:46

Краснодар. 24 март. - Новая Кубань. Делегация Краснодарского края во главе с Министром экономики принимает участие в Московском экономическом форуме, проходящем в эти дни в МГУ им. Ломоносова, пишет портал исполнительных органов государственной власти Краснодарского края. На открытых площадках форума работают ведущие экономисты из почти 50 регионов России и 16 стран мира.

В рамках конференции на тему антикризисной стратегии развития регионов, в которой краснодарская делегация выступила инициатором, Руппель сообщил, что на Кубани разрабатывается новая модель социально-экономического развития субъекта до 2030 года.

Особую роль, по словам Министра, будет играть подход к стратегическому планированию, планируется рассмотреть различные сценарии развития экономики с конкретными и достижимыми целями и задачами. Работу над новой моделью возглавят известные эксперты, ученые, бизнесмены и общественные организации. Большое внимание Александр Руппель уделил совместному участию населения и компаний в этой модели. Инвесторам, бизнесменам и простым гражданам, по его мнению, необходимо четко представлять себе, какие сферы экономики сейчас на подъеме и имеют поддержку государства.

- Люди направят туда свои финансовые, материальные и интеллектуальные ресурсы, создавая синергетический эффект, - добавил Руппель.

Теги: Московский экономический форум, Александр Руппель, Антикризисные стратегии, МГУ, Краснодар, Новая Кубань