> Минэнерго: Юридически обязывающего документа о заморозке добычи нефти не стоит ожидать

Минэнерго: Юридически обязывающего документа о заморозке добычи нефти не стоит ожидать

В рамках Красноярского экономического форума было сделано заявление от лица заместителя Министра Энергетики Анатолий Яновского.

20.02.2016 16:54

Краснодар. 20 фев. - Новая Кубань. Яновский рассказал, что на сегодняшний день точные положения соглашения по заморозке нефти не определены. Одновременно с этим несколько государств, считающихся ведущими производителями нефти в мире, выразили готовность пойти на любые меры, которые приведут к стабилизации цен на это топливо.

Также заместитель министра подчеркнул, что недавно принятое решение о предоставлении займа Ирану не имеет никакого отношения к запланированным переговорам относительно заморозки. Яновский рассказал, что кредит был предоставлен исключительно на реализацию инвестиционных проектов, которые не имеют даже отдаленного отношения к сфере добычи нефти.

Выяснилось, что инициатором заморозки нефти выступила Венесуэла. После того, как ряд ведущих стран, таких как Саудовская Аравия, Катар и Россия выразили готовность присоединиться к этой идее, президент Николас Мадуро назвал происходящее историческим моментом. Однако говорить пока о наличии юридически обязывающего документа не приходится, так как необходимо присоединение к соглашению других государств, лидирующих в сфере добычи нефти на сегодня.

Теги: Минэнерго, Красноярский экономический форум, Анатолий Яновский, заморозка добычи нефти, Новая Кубань